Меню сайта
Форма входа
Поиск
Облако тегов
Интересное в сети
  • www.welove-music.net
    Music of the World! Большая коллекция музыки разных народов мира.
  • http://rakkas.kroogi.com/
    Страничка моего творчества на проекте для музыкантов "Круги"
Главная » 2010 » Июль » 26
Год выпуска: 2008
Страна: Турция
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:37
Режиссер: Жак Дешам
В ролях: Ahu Türkpençe, Alican Yücesoy, Emin Olcay, Метин Хара, Лале Мансур, Жан Бенгиги, Burhan Öçal, Altug Yücel, Измаил Хакки

Описание: Прекрасный, красочный, суфийский фильм "Слушай ней"! Ней - традиционная флейта арабских музыкантов, имеет место во всем арабском, турецком и персидском мире. Во всей ее простоте это один из наиболее совершенных духовых инструментов. Для великих персидских поэтов-мистиков, таких как Джелалэддин Руми, Ней является символом восторженности: лишенная всякого реального содержания, ее голос вызывается божественным дыханием.

Фильм отражает, с исторической точки зрения, эмоции и мысли Османской правящей элиты, которая искала согласия в отношениях между Востоком и Западом.

История с яркими персонажами Османского политического и мистического мира, разворачивается в 1798 году непосредственно перед египетским походом генерала Бонапарта и рассказывает об усилиях турецких и французских представителей продолить мирные отношения, учавствуя в совещаниях, проводимых в исторических местах Стамбула. Мустафа Нури-паша, который находится в центре событий, в то же время  является шейхом ордена Мевлеви, таким образом представляя культуру и богатый интелектуальный мир Мевлевийцев.

Премьера этого фильма на большом экране состоится в ближайшее время в чайном клубе "Музей чая". Сейчас готовится перевод.
Просмотров: 2288 | Добавил: Раккас | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (7)