Меню сайта
Форма входа
Поиск
Облако тегов
Интересное в сети
  • www.welove-music.net
    Music of the World! Большая коллекция музыки разных народов мира.
  • http://rakkas.kroogi.com/
    Страничка моего творчества на проекте для музыкантов "Круги"
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Баба Азиз / Bab'Aziz
Баба Азиз / Bab'Aziz
13:55
Год выпуска: 2006
Страна: Иран / Швейцария / Германия / Тунис / Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:35:13
Перевод: Субтитры
Режиссер: Насер Кемир
В ролях: Парвиз Шахинхо, Марьям Хамид, Нессим Кахул, Мохаммед Грайя, Гульшифте Фарахани, Хоссейн Панахи

Это третий фильм из трилогии (Desert Trilogy), которая включает в себя так же фильмы "Странники пустыни" и "Потерянное ожерелье голубки".

Описание: Два человека, затерянные в океане песка. Иштар, веселая маленькая девочка, и ее дед, Баб Азиз, слепой дервиш. Их цель – великое воссоединение дервишей, которое происходит каждые тридцать лет. Но узнать, где это произойдет, каждый пытается исходя из своей веры. Каждый должен услышать бесконечную тишину пустыни своим сердцем. Пока они пересекают безграничное пространство пустыни по обжигающим пескам, они встречаются с другими людьми. Осман, страдающий по прекрасной девушке, которую он нашел на дне колодца… Зайд, чьи песни воспевают восхитительную красавицу. которую он потерял… Тут и Принц, который отказался от своего королевства, чтобы стать дервишем – древняя легенда, которую Баба Азиз рассказывает Иштар, пока они преодолевают тяжелый путь. Пустыня – друг дервиша, однако, в течение всего времени она не открывает Бабе Азизу секрета: места сбора. Пожилой мужчина в последний раз целует внучку, прежде чем отправить ее с Зайдом в буйство красок и волшебные звуки сбора. А для Баб Азиза настало время слиться с песками, став частью множества преданий и легенд, которые витают над пустыней, как мечта, и другая мечта, и еще, и еще, и так до бесконечности, подобно песчинкам в пустыне. Насер Хемир создал щемящую поэму о неудержимом наступлении зыбких песков Ирана и Туниса. Особую остроту лиризму фильма придает музыка Арманда Амара (Очевидец). Среди последних кинодостижений Кемира выделяются фильмы «Странники пустыни» (Гран-При Фестиваля Трех Континентов, 1984) и «Потерянное ожерелье голубки» (Специальный Приз Жюри в Локарно, 1991)

Награды: лучший игровой фильм на III Международном Фестивале Мусульманского Кино "Золотой Минбар"

Интервью с Насером Кемиром, посвященное фильму "Баба Азиз"

Скачать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=766394 (4.18 Gb)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1717687 (1.36 Gb)
http://luxport.ru/view/1348121 (1.46 Gb)

Субтитры отдельным файлом
Просмотров: 2619 | Добавил: Раккас | Теги: Суфизм, суфийский фильм | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Добрый день! А у Вас сохранился оригинал интервью режиссера?

1  
Уже достаточно много было сказанно по этому поводу на других сайтах именно здесь она описана шире чем у других, а вообще меньше думайте - крепче здоровье

Имя *:
Email *:
Код *: